Um dos pontos mais famosos de Tokyo é o mercado de peixes de Tsukuji. Imagine um lugar um pouco maior que um ginásio, com um animo de bolsa de valores da década de 90 (antes de ser tudo eletrônico) e responsável por fornecer a maior parte dos peixes de Tokyo (20000000 de japas que comem peixe). O lugar é uma zona impressionante. Tanto que durante o fim de ano, quando o movimento aumenta, os turistas são proibidos de entrar no lugar. Por turistas entenda estrangeiros toscos que ficam no caminho atrapalhando e sendo atropelado o tempo todo (eu me incluo na categoria). São mais de 400 tipos de peixes e frutos do mar que vão desde atuns de 300 kg até coisas que você achava que eram frutos da imaginação (e não do mar! Haaaaa!) . Isso tudo muito cedo. Os barcos chegam de madrugada, o leilão de atum começa as 3:00 da manhã, e as 6:00 da manhã o mercado esta lotado de gente. A tarde já não tem mais nada e o mercado é limpo pra começar tudo de novo. (clique nas imagens para ampliar e mostrar pra sua vó que não enxerga direito).
quinta-feira, 12 de março de 2009
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2 comentários:
Impressionante! E belas fotos!
E como é o cheiro aí?
Acho que devido ao fato de ser inverno e de boa parte dos peixes estar no gelo o cheiro não era pior que o da peixaria do mercadorama.
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